PRIVACY POLICY
株式会社Dリーグ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
  • 1. 個人情報保護方針
    当社は、役員および従業員が個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令およびを遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行うことをここに宣言します。
  • 2. 個人情報の取得および取扱い
    当社は、お客様の個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し適法かつ公正な手段により取得いたします。また、当社は、あらかじめお客様に通知し、または公表した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を取り扱います。
  • 3. 個人情報の利用目的
    1. 当社が、取得した個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
    • 1当社の活動範囲内において保存、活用、分析を行うため
    • 2お客様から請求された資料・情報を、可能な範囲で提供するため
    • 3お客様からいただいたお問い合わせやご意見、ご要望にお応えするため
    • 4お客様へお知らせをし、連絡を取るため
    • 5当社の事業、商品・サービス等の提供、連絡および関連する規約等の変更などの重要な通知のため
    • 6当社の事業、商品・サービス等その他のダンスに関する商品・サービス等の開発、提供、メンテナンスおよび向上に役立てるため
    • 7当社の事業、商品・サービス等その他のダンスに関する商品・サービス等の広告の開発、配信・提供およびその成果確認のため
    • 8ダンサーの情報や、各種イベントに関するご案内をお届けするため
    • 9本人確認、認証サービスのため
    • 10アンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため
    • 11マーケティング調査、統計、分析のため
    • 12システムメンテナンス、会員からの問い合わせ対応のため
    • 13不正行為または違法となる可能性のある行為を防止するため
    • 14当社の利用規約を執行するため
    • 15下記5記載の第三者への提供のため
    • 16当社が個人情報の取扱いの委託を受けた場合にあっては、当該委託契約履行のため
    • 17その他、当社の各サービスにおいて定める目的のため
    • 18前各号に掲げるほか、前各号に掲げる利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する利用目的のため
    2. 当社は、お客様から、お客様の個人情報の利用目的の通知を求められたときは、法令で定める例外を除き、お客様に対し、遅滞なくこれを通知します。また、利用目的を通知しない旨の決定をしたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを通知します。
  • 4. 利用目的の変更
    1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
    2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、または公表するものとします。
  • 5. 個人情報の第三者提供
    1. 当社は、次に掲げる場合には、第三者に個人情報を提供することがあります。また、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合も同様です。
    • 1お客様ご本人の同意を得たとき
    • 2以下の目的のために、D.LEAGUEに参加する各チーム(以下、単に「各チーム」といいます。)、その他以下の商品・サービス等を提供しまたは実施する第三者に対し個人情報を提供することが必要であるとき
      • (a)各チームの商品・サービス等の提供、連絡および関連する規約等の変更などの重要な通知のため
      • (b)各チームの商品・サービス等その他のダンスに関する商品・サービス等の開発、提供、メンテナンスおよび向上に役立てるため
      • (c)各チームの商品・サービス等その他のダンスに関する商品・サービス等の広告の開発、配信・提供およびその成果確認のために必要であるとき
      • (d)第三者による本人確認、認証サービスのために必要であるとき
      • (e)第三者によるアンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため
      • (f)第三者によるマーケティング調査、統計、分析のため
      • (g)第三者によるシステムメンテナンス、会員からの問い合わせ対応のため
      • (h)不正行為または違法となる可能性のある行為を第三者において防止するため
      • (i)各チームの利用規約を執行するため
      • (j)その他、各チームの各サービスにおいて定める目的のため
    • 3人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 4公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 5国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 6予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      • (a)利用目的に第三者への提供を含むこと
      • (b)第三者に提供されるデータの項目
      • (c)第三者への提供の手段または方法
      • (d)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      • (e)ご本人の求めを受け付ける方法
    2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • 1当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 2合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 3下記6に定める場合
  • 6. 個人情報の開示
    当社は、お客様ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • 1ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 2ご本人または正当な代理人との確認ができない場合
    • 3当社が保有していない個人情報に関して開示のご請求をされた場合
    • 4当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 5その他法令に違反することとなる場合
  • 7. 個人情報の訂正、追加および削除
    1. お客様は、当社の保有するご自身の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。
  • 8. 個人情報の利用停止、消去および第三者提供の停止
    1. お客様は、当社の保有するご自身の個人情報が目的外利用されているとき、または不正の手段により取得されたものであるときは,当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の利用停止または消去を請求することができ、ご自身の個人情報が個人情報保護法の規定に違反して第三者に提供されているときは、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の第三者提供の停止(以下、利用停止および消去と併せて「利用停止等」といいます。)を請求することができます。
    2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行うものとします。ただし、利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。
    3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。
  • 9. お問い合わせ窓口
    本ポリシーに関するお問い合わせ、苦情の申出、利用目的の通知の求めおよび前三条の請求は,以下の窓口までお願いいたします。
    住所:東京都渋谷区道玄坂一丁目19番2号 
    スプラインビル6階

    社名:株式会社 Dリーグ
    Eメールアドレス:
    support@dleague.co.jp
  • 10. Cookieについて
    Cookieは、お客様がWebサイトを快適にご利用できるように、Webサーバーがお客様のブラウザに送信する情報です。当社は、Webサイトをご利用になるお客様に対し、Cookieを使用することがあります。なお、お客様は、Cookieの受け取りを拒否するように設定することも出来ますが、その場合、当社Webサイトが提供するサービスの全部または一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
  • 11. SSLセキュリティについて
    当社は、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSLとは「Secure Socket Layer」の略で、WebサーバーとWebブラウザの間に暗号化し送受信できる通信方法です。セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される氏名や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送受信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はございません。

2020年8月12日 制定
株式会社Dリーグ

以上